Пляжное плятье-драпировка. Процесс пошива.
Рубрика: Наши работы
Сшить себе пляжное платье-драпировку сможет каждая!
Итак, в статье «Пляжное плятье-драпировка. Подготовка к пошиву.» мы выбрали все необходимые для пошива платья материалы. Принимаемся за работу!
Сначала я сложила отрез ткани (ширина 2-3 м, а длина = длине платья) пополам и сшила края. Шов будет на спине, а напротив него я сделала надрез для декольте.
Но сначала немного разрезала, приблизительно 5 см, потому что не знала: что вообще из этого получиться, и как платье будет сидеть на мне. А надрез нужен обязательно, чтобы сделать кулиску и продеть ленту. Чем я и занялась.
Верх платья, если сыпется, нужно обработать швом «зигзаг» на машинке.
Затем сделала подгиб на ширину ленты и пристрочила. Получилась кулиска. Продернула в нее с помощью булавки ленту.
Кстати, вместо ленты можно использовать декоративный шнурок или тесьму. Я вставила всю ленту (5-6 м), чтобы видеть: сколько ее понадобится для лямки.
Теперь надела платье, собрала на себе его в складки, подтянув ленту (ее концы должны выходить в разрез на груди), отрезала излишек и завязала ее сзади на шее. Спереди подол приподнялся, а складки красиво разошлись шатром от середины к бокам.
Эту особенность нужно учитывать при выборе длины платья, оно должно быть ниже колен, тогда перед приподнимется до уровня бедер.
Отрезком ленты подвязала платье под грудью. Предстоял последний штрих: разобраться с декольте. Тут все просто: посмотрела в зеркало и приколола булавку в том месте, до которого решила сделать разрез.
Затем подол и разрез декольте обработала «зигзагом» и, чуть-чуть подвернув (0.5 см), пристрочила.
Вот и все — мое летнее пляжное платье готово!
Возможно, вам будут интересны и другие выкройки платьев.
Солнечного вам пошива!