Как я шила себе прямую юбку. Часть 2.
Рубрика: Наши работы
Как сшить так, чтобы она села точно по вашей фигуре? Читайте ниже, как этого добивалась я!
Продолжаем пошив юбки, начатый в статье «Как я шила себе прямую юбку. Часть 1.».
Для повтора вашего силуэта и правильной посадки на фигуре юбки, необходимо не забыть о вытачках.
Правильно выполненные выточки очень важны!
Сметываем выточки снизу вверх, то есть от конца в широкую сторону, а стачиваются наоборот сверху вниз, постепенно до сужения.
После стачивания удалить наметку, вытачку разложить по обе стороны от шва стачивания и приутюжить. Если у вас слишком толстая, то излишек будет необходимо срезать, а вытачку разутюжить.
Теперь для изготовления пояса, на деталь выкройки с изнаночной стороны накладываем полоску клеевой подкладки и приклеить с помощью сухого, горячего утюга.
Клеевая подкладка должна быть на 2 см меньше длинны пояса (основной ткани). Стачать по бокам и срезать углы не доходя до строчки 1-2 мм. Вывернуть на лицевую сторону.
Притачиваем потайную застежку-молнию по левым боковым срезам. Потайной способ является более сложным, но более эстетичным: он не открывает звенья застежки молнии при движении.
Выполнить правый и левый (до застежки-молнии) боковой шов. А также подгиб низа юбки.
Деталь пояса прикладываем и прикрепляем булавками лицевой стороной к лицевой стороне юбки, выдвигая уступ со стороны переднего полотнища на 2 см.
Равномерно приметать и притачать на расстоянии 1 см от среза. Концы строчки закрепить.
Уступ будет место для петли. Пришить пуговицу.
Боковые швы разгладить. При разглаживании воспользуйтесь специальными подушечками.
Вот и наша юбка готова!Также, обратите внимание на выкройку юбки-карандаш, выкройку юбки-тюльпан и другие выкройки юбок!
Удачи!